Аватара пользователя
llexuss
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 май 2015, 17:29

Быки и Медведи

16 авг 2016, 13:46






Сообщение от восход


Вот как раз,,, суть и важно,,,. Например, по евро-баксу, тренд на покопку чаще более продолжительней, а опускается более стремительнее. Для меня лучше ждать падения, и держу сделку явно меньше, чем на покупку, которую могу неделями держать. Так что я, например, больше медведь.





И в книгах написано, что падение быстрее происходит, чем рост. Тут чистая психология - когда видишь на графике падение цены, то невольно ассоциации, что рынок опускается и надо срочно всё продавать. Да и активы люди быстрее в панике распродают, чем покупают - тут больше вымеряют. Поэтому медведи действуют по закону всемирного тяготения, у них быстрее получается.)))

Аватара пользователя
julifly
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 21:12

Быки и Медведи

18 авг 2016, 21:46






Сообщение от Ihor


я себя склонен относить больше к быкам ещо и потому, что раньше постоянно торговал в долгострок собирая плюсовой своп (например фунтена). теперь уже такого подхода у меня меньше потому что движения стали более активны на рынках и часто есть хорошие входы "медведем")





Я тоже больше к быкам отношусь, т.к. люблю торговать на покупку золотом в долгосрок, а оно постоянно растёт в цене, хотя и откаты большие.

Аватара пользователя
oksanka2712
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 15:43

Быки и Медведи

20 авг 2016, 03:38






Сообщение от belsi


Моя жена тоже любит больше продавать, чем покупать и связано это видимо с тем,что падение бывает,как правило,резким и большим за короткий промежуток времени,а рост бывает медленный и нудный. Для меня нет никакой разницы в этом и трейдеру необходимо учится стрелять с двух рук.





Не знаю... муж мне тоже говорит, что падение, как правило более резкое... Но посмотрите на последние графики йены... или фунта.. Или золото в любые периоды.. Мне кажется движения вполне сопоставимы.. тут скорее всего, какой то психологический фактор срабатывает.. Видимо где то на подсознании заложено желание или продавать или покупать..или относиться к движению цены индифферентно.

Аватара пользователя
anka8
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 00:50

Быки и Медведи

21 авг 2016, 10:42

Тема о быках и медведях, не нужно здесь вспоминать про овец, свиней и им подобных, и так уже все зафлудили.

Аватара пользователя
xoxa2004
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 08:21

Быки и Медведи

23 авг 2016, 03:28






Сообщение от паровоз


Мне кажется тут нет ничего психологического. Просто есть долгосрочные тренды на которые трейдеры опираются когда входят в среднесрок или интрадей. как правило бывает много ложных сигналов или недобор профита в случае если открыть против долгосрока или по тенденции.





У меня знакомый есть, так он вообще нашел в свое время закономерность на рынке и при этом ее использовал на паре фунт-доллар. Но особенность была в том, что он работал на откатах только после роста валютной пары. При этом, если было движение вниз, то на нем он не работал на откат. То ли действительно была такая разница, то ли психологически...

Аватара пользователя
vladdis23
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 02:15

Быки и Медведи

25 авг 2016, 05:45

Для меня если честно разницы большой нет покупать или продавать. Особенно если посмотреть на валютную пару GBPUSD я частенько по этой паре торгую. Она что взлететь может пунктов на 70 - 100 буквально за 10 - 15 минут, что опуститься на такое же количество пунктов за короткий промежуток времени или к примеру золото, так оно вообще свечки здоровенные в разные стороны рисовать порой любит.

Аватара пользователя
kotovz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 03:34

Быки и Медведи

27 авг 2016, 17:54

Действительно цена опускается резче чем поднимается, хотя на процесс торговли это абсолютно никак не может повлиять. Если есть надежная эффективная ТС, и всегда придерживаться ее правил, то абсолютно все равно - в каком направлении торговать - продавать или покупать, главное чтобы в профит закрывались сделки.

Аватара пользователя
kisss_82
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 май 2016, 14:06

Быки и Медведи

27 авг 2016, 19:41

Чисто психологически я наверное больше медвед Как то продавать получается более спокойно, а вот при покупках вечно руки трясутся.. но если покупаю, то тейк-профит ставлю очень низко и очень часто не добираю профита.. что за боязнь не пойму..

Аватара пользователя
marinchev85
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 08:58

Быки и Медведи

28 авг 2016, 06:36






Сообщение от Ihor


для успешного существования в торговле нужно быть реалистом в первую очередь. а уже личные предпочтения "за кого" тут стоит отбросить на второй план. при наших депозитах мы всего лишь "прилипалы"-рынок делаем не мы, но нам стоит прилипнуть к большим игрокам, тогда будет профит





Так я и написал, что стараюсь объективно подходить к анализу (а не субъективно), а это и означает реально смотреть на вещи, без каких-либо предпочтений. В начале пути разные могут быть ошибки, предрассудки, псевдоубеждения. По ходу развития и роста себя, как трейдера, избавляешься от всего , что мешает трезво, грамотно и непредвзято анализировать рынок.

Аватара пользователя
eliteallure
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 06:15

Быки и Медведи

30 авг 2016, 16:19






Сообщение от Arigus


Только во флете можно работать в селл и бай. В случае когда идет тот или иной тренд, то чрезвычайно опасно входить в контртренд. Это чревато! Но если все же вошли, то лучше это сделать с коротким стопом.





Да хоть с коротким, хоть с длинным, все равно против тенденции лучше не работать, к тому же какое значение имеет размер стопа в пунктах, если все равно лот открывается в зависимости от размера стопа? По поводу во флете работать в обе стороны, тоже сомнительная затея, во флете очень сложно определить когда нужно покупать и продавать.

Вернуться в «Методы анализа рынка Forex»