Модераторы: Tima, Mazz
Nobel писал(а):Николай, к сожалению индюк не мой,
наверное будет не правильно, если выложу его здесь,
так что кому надо обращайтесь в личку или аську, отправлю на мыло,
и научу пользоваться,
там нужно еженедельно (или ежедневно) в текстовый файл вбивать данные ручками.
STRUEL писал(а):Можно и по другому поступить. Есть шлюз данных по SETTLEMENT PRICE от Плюса. Там есть история за 2 недели. Копируете это в EXCEL и строите, что угодно, со временем и история наберется. Хоть пресловутый PUT-CALL Ratio по объемам, хоть по положительным изменениям в OI, хоть по отрицательным, хоть по общему соотношению PUT и CALL в OI.
admin писал(а):Этот вариант будет тоже в шлюзе Руслана сделан.. а пока почти готов индикатор по объемным уровням с подкачкой данных и всем чем надо..
STRUEL писал(а):По предварительному SETTLEMENT PRICE от 3:00 pm за 22.06.09 мои уровни на завтра с учетом OI и VOL, объемы новых контрактов мизерны, поэтому добавил их критерием вторичных объемов:
Основные уровни по OI+VOL:
CALL 1.4008, 1.3995 (OI+6, VOL+214), PUT 1.3830, 1.3792 (OI-56, VOL+76), PUT 1.3773, 1.3754 (OI+11, VOL+186). 1.3764, 1.3729 - могут проявить себя при подходе снизу.
Зона в которой возможно определяется путь на завтра 1.3864-1.3834. Уровни при походе наверх без учета уже указанных: 1.4051, 1.3959, 1.3923, 1.3901 (в зоне новых контрактов не открыто, поэтому брал по MAX-OI)
По динамике соотношений PUT-CALL (OI, OI+, OI-) общий настрой вниз, но произошла вторичная перепродажа опционов с уклоном на север. При этом объем открытых новых позиций ничтожен. Новых позиций (OI) почти не открыли . Примерная зона работы на 1.4000-1.3773-1.3754.
Все вышеприведенное - мое IMHO. Пока тестирую, а результаты посмотрим вместе.
Вернуться в Аналитика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1