ZigZag,время плюс Обьёмы

Идеи, системы, стратегии

Модераторы: Tima, FX_Trader

Ответить

ZigZag,время плюс Обьёмы

Сообщение AndreyLeu » 03 дек 2009, 20:24

Здраствуйте!
Ник виден всем, на реале 8 лет, торгую по собственной системе на основе поиска максимумов и минимумов,учитываю время дня.
Я думаю из приложенного скрина будет более менее понятно.
Но чего-то не хватало :?:
Пришёл к выводу что обьемов, но в МТ4 их нет(тиковые для проформы).
Поэтому с удовольствием поучаствую как в тестировании индикатора объемов EVA, так и обсуждения стратегий с ним связанных.
Вложения
System.JPG
Вид рабочего графика
AndreyLeu

Re: ZigZag,время плюс Обьёмы

Сообщение ErVIn » 07 дек 2009, 20:06

8 лет на реале, это серьезно...
Зиг-заг и время, это у меня так же в положено в основу.
А вот видимо неверное понимание объемов меня только что подвело.
Нужно было покупать фунт, а я засомневался...
В итоге не заработал 50 п.
ErVIn

Сообщение AndreyLeu » 09 дек 2009, 19:35

Всем добрый день!
Во- первых хочу поблагодарить авторов и разработчиков за проделанную работу и возможность отслеживать реальные обьёмы.
Тестирую скоро неделю, обещаю к выходным выложить к обсуждению или использованию некоторые наработки и закономерности,
которые заметил. Сразу скажу, что качество входа(выбор точки и последующее движение) увеличивается значительно.
AndreyLeu

Сообщение AndreyLeu » 11 дек 2009, 19:37

Здраствуйте!
Как и обещал некоторые результаты к концу недели тестирования.Естестно демо счет :)
Коротко основные принципы торговли:
1.Безопасность - характеризуется определением объёма сделки и установкой стопов,
обьем определяется таким образом, чтобы 3 подряд стопа не привели к потере более 10%
от депозита.Т.е. при открытии демо на 10К обьем 1-го входа 0.3-0.5 контракта,страховочного
входа 0.5- 0.7 от стандартного лота в 100К.
2.Точки входа на уровнях,уровни определяютс согласно максимальных объёмов,за день,вчера,позавчера,
так же скопление объёмов 2 и 3 по величине после максимальных.
3.Наибольшую ценность уровни представляют: - рядом с максимумами или минимумами, показанными рынком ранее.
- после новостей,
- перед началом одной из 3-х торговых сессий.
4.Наилучшая,на мой взгляд, тактика работы: на уровне выставляется лимит, за ним в 18пп(спрэд учитывается)
добавочный лимитник с увеличенным обьемом, при срабатывании только одного ордера ТП -25-30 ,
- при проходе за уровень свыше 10 пп,но менее 18 - выход на уровне
20-25пп отсчитанном от показанного максимума,
- при срабатывании 2 лимитов- стоп на 40пп за уровень, закрытие 50%
позиций на самом уровне, - остальное на стопе.

Выход за 3-4 пп перед следующим уровнем,плюс спрэд.
5. При пробое уровня,ход от 35 и более пп, на подходе с обратной стороны устанавливаем лимитники по
вышеуказанной схеме.
Вложения
11_12test.JPG
Результаты работы за неделю,естественно со всеми детскими болезнями )))
AndreyLeu

Сообщение mad_direct » 11 дек 2009, 21:32

Здравствуйте! :)Я так понимаю Вы используите только фъючерсные объёмы? Опционы Вы не трогаете. Спасибо за проделанную работу, очень интересно понаблюдать дальше.
mad_direct

Сообщение AndreyLeu » 11 дек 2009, 21:57

mad_direct писал(а):Здравствуйте! :)Я так понимаю Вы используите только фъючерсные объёмы? Опционы Вы не трогаете. Спасибо за проделанную работу, очень интересно понаблюдать дальше.

Да, использую только обьемы из индикатора EVA 1.04,чесно признаюсь, не совсем чётко понимаю что это за обьемы :oops:, но они работают, плюс ЗигЗаг.
AndreyLeu

Сообщение mad_direct » 11 дек 2009, 22:32

Это как раз фъючерсные объёмы ;)Ждём продолжения :)
mad_direct

Сообщение AndreyLeu » 20 дек 2009, 15:33

Здраствуйте!
Пошу прощения,но поторговать на учебном счету на прошлой неделе у меня получилось только до 15 декабря.
(Я умаю что многие поймут,когда жатва на реале, до демо руки не всегда доходят).

Кроме того,прошедшая неделя дала возможность заметить две интересные вещи:
1. При направленном движении, если нет обьемов с дневных графиков,то уровни определяются достаточно сложно.
Как это было по паре ЕвроДоллар. Открытым пока остается вопрос, как на уровни которые были обозначены большими
обьёмами, валюта буде реагировать при обратном ходе вверх.Это уровни 1,4542, 1,4645, 1,4720, 1,4798, 1,4864 и 1,4950.

2. При боковом движении,как это было на прошлой неделе по Фунту, уровень 1,6240 стал на некоторое время, цетром вокруг
которого вращался мир,под названием рынок, и на последних днях недели, давал возможность хорошо заработать,честно скажу,
её не использовал :(

Результаты до 15 декабря в прикрепленном изображении
Вложения
Statement15_12.JPG
AndreyLeu

Сообщение sapfermed » 20 янв 2010, 22:30

Результаты впечатляющие, ребята, Вы молодцы, так держать!
---------------------
интернет-магазин стильной женской одежды
sapfermed

• Сайт

Сообщение AndreyLeu » 23 фев 2010, 13:19

Всем здраствуйте!
Ветка была заброшена,но посмотрев на счётчик просмотров решил восстановит ,да и время есть.
касательно уровней обьёмов - вероятностная,как и всё на рынке, величина,но имеющая право нарассмотрение.
поэтому установлю на пару долларфунт индикатор EVA 1.04 и прикреплю мартингейловый многофункциональник
из серии eLimit 6_74 версии,натройки 3 уровня через 20пп, на третьем уровне разворот с увеличением - на случай
пробоя уровня, входы на уровнях макс обьемов,тп на первый 40, на остальные 25пп, стартовый обьем 0.3 лота,
и результаты буду рассматривать по истечении недели, на сегодня уровнидля покупок 1,5521, 1,5486 и 1,5393
детали на рисунке
Вложения
gbp_levels.JPG
AndreyLeu

Ответить

Вернуться в Трейдинг