Страница 2 из 3

Re: Автоматизация расчётов по DB и SP

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 19:58
ronin
Привет, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за программы.

Re: Автоматизация расчётов по DB и SP

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 21:23
Bratus
Как чувствовал, что народ заждался... Сегодня только доделал программу.

DelimitedDBFile2.exe - это консольное Win32 приложение.
Описание работы:
При запуске DelimitedDBFile2 в текущей директории ищет файлы по маске "DB_*_CALL_*.txt".
Если находит, то пытается найти парный PUT-файл (с токой же датой).
Если PUT-файл найден, то создаёт ОДИН! файл с разделителями.

Страйки CALL и PUT в выходном файле располагаются напровив друг друга. Если CALL страйк есть, а PUT страйка нет, то для этого страйка выводятся нули.
Вообщем, получается файл как у DelimitedSPFile.exe
Из выходного файла я убрал столбец "EXER CISES", т.к. там всегда прочерки.

Исходные файлы должны быть такойже структуры как и для программы AnalysDBFile.exe.
Можно обработать сразу несколько файлов за раз.
МЕНЬШИЕ СТРАЙКИ - ВНИЗУ, Б'ОЛЬШИЕ - ВВЕРХУ! Мне кажеться так более естественно.
Причом, разделитель целой и дробной части ЗАМЕНЯЕТСЯ НА ЗАПЯТУЮ! Разделителями полей служит ТАБУЛЯЦИЯ. Вообщем можно копировать и вставлять в Excel.

Re: Автоматизация расчётов по DB и SP

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 08:13
ronin
Спасибо, ОГРОМНОЕ.

Re: Автоматизация расчётов по DB и SP

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 08:58
Filosof
Здравствуйте уважаемый Bratus, а можно ли с рисуночками пояснить, как пользоваться вашей программкой...? Буду премного благодарен если покажете как пошагово юзать ее...

Re: Автоматизация расчётов по DB и SP

СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 19:10
Axel Prae
Большое Спасибо Bratus за предоставленные наработки для автоматизации создания базы данных по отчетам CME. Очень пригодилось то, что касается обработки отчетов по Daily bulletin, ибо отчеты в PDF формате - это кошмар. По Settlements можно сделать проще: настраивается Web запрос прямо на листе Excel и импортируются данные с сайта CME, а потом уже дело техники - обработка простеньким макросом полученных данных и выбор SP по алгоритму, кому какой нравится.

Re: Автоматизация расчётов по DB и SP

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 14:38
Bratus
По просьбе Axel Prae выкладываю версию DelimitedDBFile2 с единственным изменением:
в выходном файле разделитель целой и дробной части заменен на ТОЧКУ!

Re: Автоматизация расчётов по DB и SP

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 18:36
lani
Вопросик, а на сипи пробовали? А то что то не хочет...
ошибка в скрине, просто евру то можно и просто совместить... а вот сипи там много строк пропущено...
Заранее спасибо за помошь.

Re: Автоматизация расчётов по DB и SP

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 21:33
Bratus
Судя по ошибке в консоли, вы пытаетесь файл со структурой SP подсунуть программе для анализа DB-файла.
Для разделения этого файла нужно запускать программу DelimitedSPFile.exe

P.S. Для именования SP-файлов можно пользоваться след. шаблоном:
sp_<символ фин. инструмента>_ГГ.ММ.ДД.txt

1) sp означает, что это sp-файл
2) вместо <символ фин. инструмента> вписываете "bp" для фунта, "cd" для канадского доллара, "ec" для есро, "es" для S&P 500, и т.д.
3) дата в обратном порядке, чтобы файлы правильно сортировались когда их будет много.

Т.о. имя вашего файла будет (если пользоваться этим шаблоном): sp_es_09.08.21.txt (дату поставил с потолка).

Пользоваться этим шаблоном вовсе не обязательно! Просто так мне кажеться удобнее...

Re: Автоматизация расчётов по DB и SP

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 22:49
lani
Но страйк к страйку то несостыковывает.. а просто раскидывает пут и калл по 2 таблицам.

Re: Автоматизация расчётов по DB и SP

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 12:43
Bratus
Вообщето да... По S&P 500 выходной файл получается не правильный.
Доделаю выложу...