Модераторы: Tima, Mazz
amos писал(а):Ласт Прайс за Евро спасибо всё понятно но когда смотришь Фунт в колонке ласт прайс всё время прочерк .Откуда берётся ласт прайс для Фунта?
gf48 писал(а):Тима,сегодня не было ваших рекомендаций в рассылке.Их больше не будет? В одном из своих постов уже писал,что использую ваши рекомендации для сверки с результатами своего анализа.Когда они совпадают,более уверенно вхожу в рынок.Спасибо вам за индикатор и работу по его сопровождению.
IgorW писал(а):Добрый вечер. Спасибо за интересную тему. Дорово оживляет торговлю, нашел кучу полезной инфы. Однако, вопросов появилось тоже куча.
Спасибо.
С уважением, Игорь.
IgorW писал(а):Добрый вечер. Спасибо за интересную тему. ЗДорово оживляет торговлю, нашел кучу полезной инфы. Однако, вопросов появилось тоже куча.
Не затруднит ответить?
1. Вы анализируете данные по СМЕ, имеет ли смысл искать другие опционные площадки, для комплексного анализа? Вообще, Globex дает достоверную выборку, или же просто кратно перекрывает опционные объемы других бирж?
2. Признаюсь, не смог с налету найти ресурсы по опционной торговле, похожие на выложенные в этом форуме по СМЕ, не располагаете ссылками?
3. В описании OLI говорится, что уровни выводятся по результатам анализа предыдущей торговой сессии. Каковы принципы анализа: крупные контракты, кластеры по страйкам, если можно так выразиться.
4. По датам экспирации опционных контрактов - понятно, что опцион, истекающий скажем, через полгода, сегодня мало актуален, как уровень сопротивления/поддержки, но вот если, скажем, есть крупный контракт, или несколько, истекающих послезавтра, или через неделю, то можно было бы ожидать, что операторы рынка постараются избежать приближения цены к уровням, или напротив, будут гнать к уровню, не знаю, как в реале происходит. Возникает вопрос в актуальности даты экспирации опционов, не в ценообразовании самих опционов, а в степени их влияния на рынок.
Спасибо.
С уважением, Игорь.
Tima писал(а):1. Биржевой рынок опционов составляет примерно 20 % от общего рынка опционов. Максимальные объемы торгов валютными опционами происходят на СМЕ. Именно по этому мы и анализируем данные торгов валютными опционами на СМЕ. Лично мне других источников не нужно. СМЕ достачтосно "за глаза".
2. Со ссылками Вам тоже не помогу. Дело в том, что свое знакомство с опционами я начинал прямо на СМЕ. Глубоких изысканий в этой области на русском языке я не нашел, но литературы для начинающих в инете полно.
3. Алгоритм анализа который применяется в ОЛЕ является моей разработкой и он не обсуждается.
4.Даты экспирации играют значительную роль. В зависимости от сложившейся ситуации крупные операторы рынка как защищают так и атакуют уровни. Рекомендую Вам в Дейли бюлетне изучить внимательно колонку с информацией по недельным, двухнедельным и т.д. валютным опционам. Если активность по этим опционам была, то результаты торгов приводяться перед информацией по месячным опционам. Если не разберетесь где смотреть, то напишите - выложу скрин.
Вернуться в Аналитика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1