Буду выкладывать здесь свои наработки по автоматизации.
Если у кого возникнут идеи по изменению алгоритма расчётов, предложения, дополнения, то пишите.
1)AnalysSPFile.exe - это консольное Win32 приложение.
Описание работы:
заходим на https://www.cmegroup.com/trading/fx/fx/e ... tions.html (для евро) копируем таблицу в буфер,
создаём в текущем каталоге (тамже где находиться AnalysSPFile.exe) файл с именем соотв. маске "sp_ec_*.txt" (вместо * я ставлю дату таблицы SP)
и вставляем в него данные из буфера.
При запуске AnalysSPFile в текущей директории ищет файлы по маске "sp_ec_*.txt" (для евро), "sp_bp_*.txt" (для фунта) и
"sp_cd_*.txt" (для канадского доллара) анализирует их и создаёт LEVELS-файл с уровнями.
Формат файла: то что до точки с запятой - это рассчитанный уровень.
Далее - цена strike, в скобках - сумма объёмов по call и put (берутся только те strik'и для которых эта сумма максимальная
и минимальная (Думающим был предложен как-то такой алгоритм выбора strik'ов)), потом идут размеры премий так как они были в
файле (без изменений). В скобках указан тип премии (из какого столбца она была взята). Далее приписывается информация о объёмах
по call и put для данного strike.
Премия прибавляется к цене strike для call'ов, а вычитается - для put'ов.
2)AnalysDBFile.exe - это консольное Win32 приложение.
Описание работы:
заходим на https://www.cmegroup.com/tools-informati ... lybulletin , качаем DB (напр., для евро),
открываем его в Adobe Reader 8 (В 7 ВЕРСИИ НЕ ОТКРЫВАТЬ! ОН КРИВО КОПИРУЕТ ТАБЛИЦУ В БУФЕР! ) копируем всю таблицу для call'ов в буфер,
создаём в текущем каталоге (там же где находиться AnalysDBFile.exe) файл с именем соотв. маске "db_ec_call_*.txt" (вместо * я ставлю дату DB)
и вставляем в него данные из буфера. Тоже самое для put'ов (маска "db_ec_put_*.txt").
При запуске AnalysDBFile в текущей директории ищет файлы по маске "db_ec_call_*.txt" и "db_ec_put_*.txt" анализирует их и
создаёт LEVELS-файл с уровнями.
Для фунта должны быть файлы "db_bp_call_*.txt" и "db_bp_put_*.txt".
Для канадского доллара должны быть файлы "db_cd_call_*.txt" и "db_cd_put_*.txt".
Принцип расчета уровней и формат выходного LEVELS-файла такой же как для AnalysSPFile.exe плюс в конце каждой строки
приписывается информация о соотношении дельта.
Во вложении более подробное описание.