"Объемные и опционные уровни" обсуждаем, задаем вопросы

Форекс, фьючерсы, акции, сырьевые рынки

Модераторы: Tima, Mazz

Ответить

Re: "Объемные и опционные уровни" обсуждаем, задаем вопросы

Сообщение Tima » 11 июл 2009, 17:48

Прошу прощения у всех за то, что не часто посещаю форум. Мало времени, но я обещаю исправиться. Я получаю сейчас много писем с просьбой включать в рассылку больше агрессивных сигналов. Буде делать это помере возможности. Дело в том, что рассылку нельзя счиать сигнальной. Сигналы включены в качестве примера того как я использую индикатор. Посколько систуация меняется внутри дня, то и я должен вносить изменения в сопровождение агрессивных сигналов. Но такой возможности у меня нет, да и не вижу в этом необходимости. Я не ставлю цель научить Вас торговать. Я просто дал Вам индикатор, который должен Вам помочь увидить так сказать общую картину рынка.
Tima

Сообщение Николай » 11 июл 2009, 19:12

Tima а какую бы вы литературу посоветовали так сказать для новичков по торговле объёмами чтоб было более менее доступно и понятно... ;)
Николай

Сообщение Tima » 11 июл 2009, 19:24

Николай писал(а):Tima а какую бы вы литературу посоветовали так сказать для новичков по торговле объёмами чтоб было более менее доступно и понятно... ;)

Рад бы Вам помочь, но литературы такой практически нет. По крайней мере мне такая не попадалась. Ходит по сети брошюра выпущенная VolFix где сделана попытка систематизировать материал и показать некоторые способы его применения. В принцыпе этого достаточно. Дальше я бы Вам порекомендовал поставить Нинзю и просто сидеть с утра до вечера и смотреть за изменением объемов и движениями цены. Сразу будет трудно, но поверте, достаточно скоро придет понимание общих принцыпов. Приедет с отпуска FX-trader он обещал написать пару статей с примерами того как он торгует. Лично я смотрю за CUM DELTA. Если этот показатель подтверждает движение цены, то я такое движение для меня понятно, если - нет, то начинаю искать точки для входа против такого движения. Как правило такие точки появляются на опционных уровнях, которые показывает синим цветом наш индикатор.
Tima

Сообщение pavel » 13 июл 2009, 08:23

руслан а что означает кам дельта по сути??
pavel

Сообщение and.68 » 13 июл 2009, 18:29

Всем добрый день. У меня вопрос возможно не совсем по теме, но тем не менее ответьте, если не трудно. О торговле на объёма я имеею смутное представление, сейчас тренируюсь на демке применять волновой анализ по методике одного трейдера, пока всё нравится, но в последствии хотел бы поучиться торговле на объёмах, поэтому вопрос - возможно ли совмещать сигналы волнового анлиза с сигналами при торговле на объёмах и правда, что там можно ставить очень короткие стопы? Не подскажете, где можно пройти качественное обучение, пару ссылок по обучению в инете я нашел, но не хочется кота в мешке покупать. Ещё там рекламирют Vol Fix, так ли он необходим при торговле или есть достойная альтернатива? Спасибо большое за ответ, все удачной торговли и всем создателям этог сайта, также спасибо за помощь новичкам и профессиональную работу.
and.68

Сообщение venya » 13 июл 2009, 19:53

and.68 писал(а):Всем добрый день. У меня вопрос возможно не совсем по теме, но тем не менее ответьте, если не трудно. О торговле на объёма я имеею смутное представление, сейчас тренируюсь на демке применять волновой анализ по методике одного трейдера, пока всё нравится, но в последствии хотел бы поучиться торговле на объёмах, поэтому вопрос - возможно ли совмещать сигналы волнового анлиза с сигналами при торговле на объёмах и правда, что там можно ставить очень короткие стопы? Не подскажете, где можно пройти качественное обучение, пару ссылок по обучению в инете я нашел, но не хочется кота в мешке покупать. Ещё там рекламирют Vol Fix, так ли он необходим при торговле или есть достойная альтернатива? Спасибо большое за ответ, все удачной торговли и всем создателям этог сайта, также спасибо за помощь новичкам и профессиональную работу.

Собственно сам индикатор опционных уровней можно использовать с короткими стопами, в купе с инструментом футпринт - дает неплохие результаты. Походите по форуму, почитайте темы для новичков, почитайте внимательно блог.. пробуйте
venya

Сообщение shafran » 28 авг 2009, 10:45

Здравствуйте !
Срасибо за индикатор опционных уровней.
Подобная идея у меня давно созревала но вследствие слабого знания английского языка и MQL воплотить ее не мог. Если позволите выскажу несколько идей как улучшить индикатор или довести биржевой анализ до логического конца.
1.Вы наверное видели на сайте Форекс-клуба ветку "Опционный анализ". Там на силовых уровнях выделены красным цветом путы и зеленым колы.
Если силовые уровни Вашего индикатора давать в таком виде будет очень удобно. Сразу видно кого больше на данном силовом уровне - путов или колов.Соответственно и вероятность пробоя или отбоя.
Тем более что доступ к биржевой информации у Вас есть.
2. В книге Кетти Лин " Дейтрейдинг на рынке FOREX" освещается отличный способ идентификацци точек разворота через реверс рисков.
Вы наверняка знаете как он считается. Если в окне Вашего индикатора вывести хотя бы дневной график реверса рисков будет просто
отлично . Мы получим дополнительный инструмент для ловли экстремумов.
3. На сайте того же Форекс -клуба есть ветка "Фьючерсный анализ". Они дают его раз в неделю. Заключается он в подсчете чистых длинных и коротких
позиций по данному фьючерсу.Если бы можно ,было получить такой анализ по концу каждого биржевого дня и вывести его в Вашем индикаторе мы бы получили еще один дополнительный хороший показатель для определения дневной тенденции.
Если все это сделать то мы будем иметь полный биржевой анализ.
Буду рад если мои идеи найдут живое воплощение.
p.s. В настоящее время индикатор опционных уровней не работает. В окне большая надпись ERROR.
Подскажите это проблемы с индикатором или у меня проблемы с компьютером?
shafran

Сообщение Tima » 28 авг 2009, 11:14

shafran писал(а):Здравствуйте !
Срасибо за индикатор опционных уровней.
Подобная идея у меня давно созревала но вследствие слабого знания английского языка и MQL воплотить ее не мог. Если позволите выскажу несколько идей как улучшить индикатор или довести биржевой анализ до логического конца.
1.Вы наверное видели на сайте Форекс-клуба ветку "Опционный анализ". Там на силовых уровнях выделены красным цветом путы и зеленым колы.
Если силовые уровни Вашего индикатора давать в таком виде будет очень удобно. Сразу видно кого больше на данном силовом уровне - путов или колов.Соответственно и вероятность пробоя или отбоя.
Тем более что доступ к биржевой информации у Вас есть.
2. В книге Кетти Лин " Дейтрейдинг на рынке FOREX" освещается отличный способ идентификацци точек разворота через реверс рисков.
Вы наверняка знаете как он считается. Если в окне Вашего индикатора вывести хотя бы дневной график реверса рисков будет просто
отлично . Мы получим дополнительный инструмент для ловли экстремумов.
3. На сайте того же Форекс -клуба есть ветка "Фьючерсный анализ". Они дают его раз в неделю. Заключается он в подсчете чистых длинных и коротких
позиций по данному фьючерсу.Если бы можно ,было получить такой анализ по концу каждого биржевого дня и вывести его в Вашем индикаторе мы бы получили еще один дополнительный хороший показатель для определения дневной тенденции.
Если все это сделать то мы будем иметь полный биржевой анализ.
Буду рад если мои идеи найдут живое воплощение.
p.s. В настоящее время индикатор опционных уровней не работает. В окне большая надпись ERROR.
Подскажите это проблемы с индикатором или у меня проблемы с компьютером?

Индикатор не работает потому что вышла новая версия и старые вырсии не поддерживаются. Вам необходимо скачать новую версию индикатора. В следующих версиях индикатора планируется вывовод опционных уровней по приведенной вами методике. "Реверс рисков" в работе. Думаем над тем как его преподать и выводить. Не хочется что бы индикатор был перегружен информацией. Возможно будет реализовано в других индикаторах, как дополнение к OLI.
Tima

Сообщение sputnik » 13 окт 2009, 15:13

С третьего раза осилил основы. Но вопросы остались.
1. По поводу премий. О том что это ключевой вопрос видно по торговле , но объясните мне одну вещь. Допустим есть страйк по колл 1400 на нем премия 100 . Получается 1500 (грубо) . И есть страйк 1500 на нем премия 1 получаем 1501. Смотрим на объмы. 1500 куплен 3 раза , 1400 300раз. Вчем смысл таких покупок , когда можно взять то же самое и дешевле? Где вражья прибыль?
2.На некоторых незначительных и второстепенных страйках идет битва за премии , а рядом почти тоже , но не востребовано , почему?
3. И чего складывается премия? Понятно ,спрос рождает предложение.Но как появляеся спрос при электронных, практически мгновенных торгах и как оценивается предложение? Не на проскальзывании же. Значит где - то заложен механизм , как его найти и пощупать?
4. Очень принципиальный вопрос - страйки выставляются на торговлю одновременно или по кускам?
5.Премии меняются в ходе торгов , то какой механизм и движение возможно в обе стороны или как на аукционе только в одну?
Если вопросы наивные - прошу не ругать -я приветствую в денежных вопросах полную ясность.
С ув. к тем кто открыл и поддерживает тему ,и бесплатно теряет свое драгоценное. Все вернется прибылью.

sputnik

Сообщение awk100 » 08 ноя 2009, 20:57

Тima, огромное спасибо за статьи... возможно для многих это действительно станет "почвой под ногами"...
По анализу опционов евродоллара от 06 ноября на сеттлах есть вопросы ... Можно?

Ну, сразу бросается в глаза уровень 1,490 : самый большой объем суммарный (пут+колл) 4 085 контрактов и макс. ОИ - 3 134 контрактов... Наглядно видно, как ММейкеры защищают ЭТОТ уровень - за неделю цена ТРИ раза отбивалась от него!

Теперь вопросы:
1. За сессию 06 ноября заключено всего 919 колл-контрактов (на ближайшие уровни) и 2060 пут-контрактов. Значит ли это, что спекулянты в ближайшей перспективе ожидают движения евры вниз?

2. к концу сессии 06.11.2009г. "на руках" осталось 20 435 колл-контрактов и 21 732 пут-контракта. Значит ли это , что в среднесрочной перспективе возможный двиг евры неоределен.

3. Достаточно ли этих объемов, чтобы действительно двинуть самый "емкий" рынок - евро... ведь 4 085 контрактов это "всего" пол-миллиарда евро ...?

4. С удивлением увидел, что "на вчера" остались нереализованными 224 колл-контракта со страйком 1,4100. Ведь разница между ценой страйка и рыночной - 800 пипсов! людям не нужны деньги?

5. на последней сессии кто-то заключил 14 колл-контрактов со страйком 1,4600 (!!!) - по цене НИЖЕ рыночной на 200 пипсов... Разве так можно? или это что-то типо бай-лимита?
awk100

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Аналитика