"Объемные и опционные уровни" обсуждаем, задаем вопросы

Форекс, фьючерсы, акции, сырьевые рынки

Модераторы: Tima, Mazz

Ответить

Re: "Объемные и опционные уровни" обсуждаем, задаем вопросы

Сообщение awk100 » 09 ноя 2009, 02:07

awk100 писал(а):
4. С удивлением увидел, что "на вчера" остались нереализованными 224 колл-контракта со страйком 1,4100. Ведь разница между ценой страйка и рыночной - 800 пипсов! людям не нужны деньги?

похоже ответ нашел сам:

Strike Type Open High Low Last Change Settle Volume Open Interest

1410 Call - .07900B .07390A - .00320 .07350 0 224

Премия по этому контракту тоже немалая - от 739 до 790 пипсов.
Похоже ребята, отхватившие такие дорогие колл-контракты только щас выходят в безубыток...
awk100

Сообщение alexanderduder » 14 ноя 2009, 18:34

да уж, тяжеловато понять иногда коим образом ММам и остальным физам выгодно защищать уровень шортовый, безграничный мир информации, но благо сконтачился с руководством сме, надеюсь знакомый разъяснит мне правила ямы, если чего путного найду - постараюсь объяснить или уйду в оффлайн, все зависит от важности инфы истоит ли её раскрывать 8-)по-моему такой же политики придерживается и автор уровней, если интересно админ свяжется со мной по мейл, сконтачимся, если интересует более глубокое понимание опционной торговле на сме, успэхов ;)
alexanderduder

Сообщение foxxy » 16 ноя 2009, 01:51

alexanderduder писал(а):сконтачился с руководством сме

Телефончиком не поделитесь? :D
не скажу грубо ...но учить торговать ... это как учить драчить))
foxxy

Сообщение reshet » 16 ноя 2009, 02:12

alexanderduder писал(а):да уж, тяжеловато понять иногда коим образом ММам и остальным физам выгодно защищать уровень шортовый, безграничный мир информации, но благо сконтачился с руководством сме, надеюсь знакомый разъяснит мне правила ямы, если чего путного найду - постараюсь объяснить или уйду в оффлайн, все зависит от важности инфы истоит ли её раскрывать 8-)по-моему такой же политики придерживается и автор уровней, если интересно админ свяжется со мной по мейл, сконтачимся, если интересует более глубокое понимание опционной торговле на сме, успэхов ;)

хорошая заметка.
reshet

Сообщение yevgen77 » 16 ноя 2009, 02:52

Тима в своем блоге отлично расписал принципы расчета опционных уровней для eur, но хотелось бы услышать его мнение по расчету недельных уровней по другим валютам. Например, какой максимальный открытый интерес он рекомендует принимать во внимание по той или иной валюте.

Может быть, присутствующие будут безудержно хохотать, но я не могу разобраться с JPY. А именно: открываю пятничный "Section33_Japanese_Yen_Call_Options_2009220" и "Section34_Japanese_Yen_Put_Options_2009220.pdf", а там ближайший открытый интерес (который больше 1000) находится в районе сотой фигуры,а страйки с ценой 88, 89 и т.д. - отсутствуют. Может быть я не тот отчет смотрю :oops:

Короче, нужен квалифицированый совет.
yevgen77

Сообщение Nobel » 16 ноя 2009, 13:41

yevgen77 писал(а): я не могу разобраться с JPY. А именно: открываю пятничный "Section33_Japanese_Yen_Call_Options_2009220" и "Section34_Japanese_Yen_Put_Options_2009220.pdf", а там ближайший открытый интерес (который больше 1000) находится в районе сотой фигуры,а страйки с ценой 88, 89 и т.д. - отсутствуют. Может быть я не тот отчет смотрю :oops:

смотрите график фуч на йену тикер 6J, (JPYUSD)
Nobel

Сообщение yevgen77 » 16 ноя 2009, 14:47

Nobel писал(а): смотрите график фуч на йену тикер 6J, (JPYUSD)

Спасибо! Понял!

P.S. Да! Таки я насмешил народ :oops:
yevgen77

Сообщение Tima » 16 ноя 2009, 17:19

awk100 писал(а):Тima, огромное спасибо за статьи... возможно для многих это действительно станет "почвой под ногами"...
По анализу опционов евродоллара от 06 ноября на сеттлах есть вопросы ... Можно?

Ну, сразу бросается в глаза уровень 1,490 : самый большой объем суммарный (пут+колл) 4 085 контрактов и макс. ОИ - 3 134 контрактов... Наглядно видно, как ММейкеры защищают ЭТОТ уровень - за неделю цена ТРИ раза отбивалась от него!

Теперь вопросы:
1. За сессию 06 ноября заключено всего 919 колл-контрактов (на ближайшие уровни) и 2060 пут-контрактов. Значит ли это, что спекулянты в ближайшей перспективе ожидают движения евры вниз?

2. к концу сессии 06.11.2009г. "на руках" осталось 20 435 колл-контрактов и 21 732 пут-контракта. Значит ли это , что в среднесрочной перспективе возможный двиг евры неоределен.

3. Достаточно ли этих объемов, чтобы действительно двинуть самый "емкий" рынок - евро... ведь 4 085 контрактов это "всего" пол-миллиарда евро ...?

4. С удивлением увидел, что "на вчера" остались нереализованными 224 колл-контракта со страйком 1,4100. Ведь разница между ценой страйка и рыночной - 800 пипсов! людям не нужны деньги?

5. на последней сессии кто-то заключил 14 колл-контрактов со страйком 1,4600 (!!!) - по цене НИЖЕ рыночной на 200 пипсов... Разве так можно? или это что-то типо бай-лимита?

6.11 - день экспирации ноябрских опционных контрактов. Потому выбирете другой торговый день и задайте вопросы. Но сразу скажу, что достаточно часто очень трудно дать четкий ответ по конкретной рыночной ситуации. Проблема в том что нам не известна причина по которой игроки покупают (продают) опционы. Это может быть как спекуляция так и хедж (стопы для открытых фьючерсных контрактов). Именно по этому никогда нельзя быть уверенным на 100% в чем то. Однако такая неопределенность не означает, что зарабатывать нельзя. Это сродни рыбалке или охоте. Иногда улов больше иногда меньше. У профи он есть практически всегда, хоть и разный по размеру. Что бы стать профи нам с Вами просто нужно торговать и набираться опыта.
Закрывать опционы "в деньгах" не очень выгодно, потому что Вы заработаете только "внутреннюю стоимость". Намного выгоднее перепродать его. Тогда вы заработаеете еще и премию.
Tima

Сообщение Tima » 16 ноя 2009, 17:41

yevgen77 писал(а):
Nobel писал(а): смотрите график фуч на йену тикер 6J, (JPYUSD)

Спасибо! Понял!

P.S. Да! Таки я насмешил народ :oops:

Не переживайте. Я всегда спрашивал, о том что мне не ясно и никогда не думал о том, смешно это или нет. Успехов.
Tima

Сообщение amos » 22 ноя 2009, 18:30

НЕ понятно как высчитывается ключивая зона. Наверно где то что то пропустил. :?:geek:
amos

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Аналитика