pavel писал(а):из дб за 16.06 мы не взяли для расчетов страйк call 1450 с ои = 1509!!! почему?
и вот может надо смореть страйки с макс изменением ои за день >0 , т.к. эти премии для себя и будут защищать маркетмейкеры на сл день?? есть ли жизнь у такой логики?
В целом уровни отрабатываются с OI за день когда как в зависимости от величины за день, но тут по моим наблюдениям есть две вещи которые нужно при этом учитывать:
1. Часть тех кто вкладывается в опционы - хэджируется от неустраивающего их курса, при этом мы можем наблюдать приличные изменения в зонах, которые могут быть излишне отдаленными, чтобы до них дойти.
2. Возможность отработки полученных уровней. На индексах типа S&P, акциях торговля опционами более развита, чем на фьючах (в определенной степени из-за внебиржевого опционирования валюты) и тут все возможно. В этом плане слабо предсказуема отработка уровней. Можно принять за условное правило, которое я сейчас тестирую на истории, что если уровень интересен маркет-мейкеру в виде непробивания, то он отобьется, если же интересен спекулям, то отбьется, но потом пробьется на тонком рынке.
В целом, как я вижу, можно брать общую зону по торгам предыдущего дня к примеру по объемам - зону общих интересов и в ней опираться на уровни с достаточным OI как за день, так и за контракт, но это пока теории, а статистики мало.
На сегодня я вижу вот такие уровни c учетом критерия OI за день: CALL 3965, 3917 (с OI +10), PUT 3864, 3837 (c OI +131), PUT 3837, 3814 (c OI +60)
Хэджирую от профита. Бесплатно.
https://andrespav.livejournal.com/