Аватара пользователя
zakatchenkosv
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 03:21

Корреляция валютных пар

19 май 2016, 15:23






Сообщение от Картель


Пользуйтесь на здоровье.





Благодарю! Обязательно поюзаю!

Аватара пользователя
komarmik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 05:55

Корреляция валютных пар

22 май 2016, 05:33






Сообщение от Vitaliy Kingtreid


Корреляции присутствуют во всех инструментах, вот только с разными показателями. Из Вашего открытия, для себя какую выгоду извлекли?

_________________________


Опрос постепенно обрастает данными, из которых видно, что большинство трейдеров учитывают корреляцию валютных пар в своей торговле. Хотелось бы, чтобы проголосовавшие также отписывались в теме по поводу методов применения данных о корреляции.





Не стал заходить в сделку во время одного из ложных прорывов по евродолл. Ввиду того, что серебро не такое волатильное и в начале зарождения тенденции нет таких противодвижений, вышибая стопы, как по евродолл.

Аватара пользователя
anna.bond
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 15:46

Корреляция валютных пар

23 май 2016, 18:29






Сообщение от Vitaliy Kingtreid


Корреляция в данном случае используется не в качестве сигналов, а как преимущество отдельной торговой стратегии. Торговать на одной паре на покупку и продажу или использовать две коррелирующие пары дело личное)





Именно так! У меня на терминале стоят все мажоры и законодателем моды является пара eurusd.Если пара опускается,то я никогда не буду покупать авсралийца,фунт и новозеландца и наоборот. Коллективное движение валют союзников дают дополнительный сигнал на правильность выбора позиции в рынке.

Аватара пользователя
cancun1977
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:39

Корреляция валютных пар

24 май 2016, 08:29






Сообщение от Борменталь


кстати а вот у меня вопрос как самому рассчитать корреляцию через торговый терминал
техника мне понятна вот есть одна проблема, если брать дневной промежуток через каждые 2-3 недели нет данных по дню у какого-нибудь индикатора, как правило это пятница. Что делать чтобы это учесть





Да, действительно вопрос совершенно непонятен.
Если в терминале есть свеча по каком-либо дню, то любой индикатор, если он работает с ценами, будет их видеть без проблем.
Другой вопрос, что если индикатор учитывает, например, 10 предыдущих свечей (две торговые недели), то на свечи трехнедельной давности он просто не будет обращать внимание, ввиду того что это просто не заложено у него в алгоритме.

Аватара пользователя
stillp4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 07:39

Корреляция валютных пар

26 май 2016, 23:37






Сообщение от Vitaliy Kingtreid


Вообще пару eusjpi не использую в торговле. Использую корреляцию пар eususd и audusd. А о предстоящей временной раскорреляции может предупредить, к примеру перепроданностьперекупленность пар, касаемо технического анализа. Также раскорреляция может происходить на частных экономических событиях в Европе и Австралии.
.





Вы не могли бы более конкретно пояснить перепроданностьперекупленность пар? Если я Вас правильно понимаю,Вы их определяете в соотвествии с ТА по осциляторам,а если это так то в таком случае как быть когда осциляторы и там и там показывают одно значение,а пары разбегаются в разные стороны?

Аватара пользователя
darkman77
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 15:37

Корреляция валютных пар

28 май 2016, 03:15

Когда-то давно я решал такую задачу: есть два графика, например, EURUSD и GBPUSD. задача была определить их ОБЩУЮ ФОРМУ. То есть нарисовать третий график, если угодно FormUSD, такой, чтобы корреляция между EURUSd и FormUSD была равна корреляции между GBPUSD и FprmUSD. Ситуацию демонстрирует картинка. Что Кофеман может сказать о полезности такого построения и его дальнейших применениях? Очевидно, что какая-то польза должна быть, ибо построение показывает ОБЩЕЕ, КОРРЕЛИРОВАННОЕ, движение, а точнее ФОРМУ, и, следовательно, можно делать какие-то выводы на тему как и на сколько отличается от этой РАВНОВЕСНОЙ ФОРМЫ форма отдельно взятых чартов EURUSD и GBPUSD...

Сделка, открытая мной, вошла в минус на сто с небоьшим пипс. Но она была расчитана на срок до недели. так что не волнуемся, а терпеливо ждём.


Я призываю читателей форума поразмыслить над важностью алгоритма, который из двух чартов на входе позволяет получить на выходе один, коррелирующий с одинаковым коэффициентом с обоими входными. Ибо график такой, позволяя увидеть в явном виде ОБЩУЮ ФОРМУ входных чартов, то есть ИХ ОБЩЕЕ, СОГЛАСОВАННОЕ, КОРРЕЛИРОВАННОЕ, движение, позволяет увидеть и многое другое, заслуживающее самого пристального внимания. Вопрос только в том КАК научиться видеть и использовать РАЗНИЦУ между ФОРМОЙ входных чартов (EURUSD и GBPUSD, например) и их ОБЩЕЙ ФОРМОЙ.

Призываю также поразмыслить вот на какую тему.
В ТРЕУГОЛЬНИКЕ EURUSD, GBPUSD, EURGBP на самом деле всего ДВЕ
независимые переменные. Например, EURUSD и GBPUSD. Ну или любые две другие из трех. Потому как существует УРАВНЕНИЕ СВЯЗИ, позволяющее пересчитать третью
"сторону треугольника", если известны два других графика.
Например, если мы выбрали в качестве независимых переменных EURUSD и GBPUSD,
то кросс EURGBP можно вычислить из них.

Вопрос. Если в треугольнике всего ДВА независимых графика, почему мы видим его
в представлении ТРЁХ различных ФОРМ (графики EURUSD, GBPUSD, EURGBP)?
Я утверждаю, что возможно УПРОСТИТЬ эту ситуацию, сведя её к ДВУМ ФОРМАМ
графиков.

ТО есть, к примеру, организовать вместо оригинальных чартов
EURUSD, GBPUSD, и EURGBP ДРУГИЕ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРИВЫЕ, назовём их так,
ДВЕ ИЗ КОТОРЫХ будут коррелировать друг с знакомым с коэффициентом ЕДИНИЦА,
то есть иметь одинаковую ФОРМУ.

P.S. А может быть и все три? Что если попытаться вместо оригинальных
EURUSD, GBPUSD, EURGBP построить такие дополнительные кривые EURUSD_Q,
GBPUSD_Q, EURGBP_Q, чтобы ВСЕ ТРИ коррелировали друг с знакомым ОДИНАКОВО?
То есть имели ОДНУ ФОРМУ... Возможно ли осуществить такое построение?

А давайте сделаем такое нехитрое построение. Положим мерой исчисления стоимости евро и фунта их СУММУ. И будем считать курсом евро отношение евро к сумме евро и фунта (через любую третью валюту), а курсом фунта - отношение фунта к сумме евро и фунта (через любую третью валюту). Например, возьмем EURUSD и GBPUSD, которые у меня на картинке ниже названы ED и PD соответственно. Вот, показана картинка, длиной в 288 баров М5, то есть сутки... i - номер бара, меняется от - до 287...
Так вот. как видно, евро и фунт, определённые через сумму себя, оказываются коррелированы строго отрицательно. Их отношение, естественно, имеет ту же форму. Видите. Если считать что графики, коррелирующие с коэффициентом -1 - одна форма, то я свёл треугольник валют к ОДНОЙ ФОРМЕ, банальным действием. Если считать, что графики, коррелирующие с коэффициентом -1 все же две формы, то я свёл всё к ДВУМ формам. Как и должно быть из рассуждения в моём посте выше. Кто может прокомментировать это построение? Фундаментальная важность состоит в том, что на входе может быть что угодно, например EURJPY и GBPJPY. Влияние третьей валюты, которое должно быть уничтожено, уничтожается автоматически. См. картинку. Вот теперь можно уже и анализировать начать...

Я собираюсь показать вначале качественный анализ, основанный на идеях рассмотрения стоимостей валют через сумму других, образующих с рассматриваемой треугольник. Затем можно перейти к количественным алгоритмам.

Аватара пользователя
Aleksey.Anatol
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 май 2015, 13:35

Корреляция валютных пар

28 май 2016, 23:17

Последнее время торговал только по еве (евродоллару) и практически перестал смотреть другие пары, золото. Но вот теперь на конкурсе "Кроссовки" приходится смотреть несколько валютных пар и это освежает взгляд на валютный рынок. Также это помогает более верно принять решение в сомнительных пограничных ситуациях. Думаю теперь я перестану работать с одной парой. Начинал-то аж с 12 !

Аватара пользователя
rayadi
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 авг 2015, 22:44

Корреляция валютных пар

30 май 2016, 22:02






Сообщение от Картель


Я тоже использую кореляцию валютных пар и как и вы вхожу на расхождении и выхожу на схождении. Также можно доливатся, но делать это надо с умом, и не обязательно доливатся по тем парам которые в сделке, можно пробовать долится по ихнему кроссу. Вот на скрине где вертикальная линия была произведена продажа фунта и покупка евры и сегодня сделки были закрыты с профитом более 4$. Конечно есть свои подводные камни, но если всё правильно делать то это является безопасной торговлей, на которой можно неплохо зарабатывать.





А что за индикатор Вы используете и настраивается ли он на определенные пары или построен именно для фунтдоллара и евро-доллар?

Аватара пользователя
nasty-ne
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 19:40

Корреляция валютных пар

02 июн 2016, 00:09

Обращаю внимание, что даже если без математического анализа чартов, просто на глаз, оценить произшедшее, то может показаться, что евро упал не так сильно как фунт, смотрите картинку где по оси цены одинаковый масштаб.
Так вот, и, следовательно, может иметь смысл понадеяться на то, что либо евродоллару пора доупасть, так же сильно как упал фунтдоллар, либо фунтдоллару пора подниматься, раз уж евродоллар держится. То есть продать EURUSD, купить GBPUSD. Однако я поступил наоборот, поскольку анализирую специальным алгоритмом, а не такими умозрительными соображениями.

Аватара пользователя
faleevays
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 02:10

Корреляция валютных пар

02 июн 2016, 00:50






Сообщение от murrex


А вот когда это выйти настанит!Здесь тоже свои ньюансы и говорить,что например этот фильтр может точно выйти-не правильно!





Для входа вышеприведенный пример, который предложил паравоз, мне кажется целесообразным. Для выхода же наверное стоит использовать другие сигналы.
Хотя у меня есть индикатор построенный на корреляции EURUSD и USDCHF, сигналы которого интерпретируются именно как входить на расхождении, выходить на схождении.

Вернуться в «Методы анализа рынка Forex»