Аватара пользователя
alyonamazitova
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 16:01

Рынок госдолга. Информация для прогнозировании движений валютных курсов.

06 фев 2017, 10:48






Сообщение от debtcalendar



При прогнозировании движений валютных курсов необходимо учитывать потоки капитала, связанные с рынком гос.долга и операциями центробанков.





Как-то сложно это учитывать, т.к. долги часто пролонгируются, к тому же не видно прямой зависимости между увеличением гос. долга и падением курса валюты. Эту информацию просто нужно воспринимать как сильные новости, способные вызвать движение на рынке.

Аватара пользователя
snejokyaxa
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 15:50

Рынок госдолга. Информация для прогнозировании движений валютных курсов.

07 фев 2017, 23:15

Рынок суверенного долга на текущей неделе

В четверг решение по ставке принимает Банк Японии, кроме этого на рынке госдолга Японии: понедельник и четверг – дни крупных расчетов (оплатпогашений). Понедельник – день расчетов и в США (погашаются длинные бумаги и внеплановые билли), а также снова (вторую неделю подряд) размещается вместе с коротким и длинный долг (с оплатой 31.12). Кроме того, ФРС дважды на неделе проведет оплату выкупленных с рынка MBS в рамках программы QE3. На неделе резко упадет количество размещаемых австралийских бумаг. Также стоит отметить большие европейские выплаты в начале недели.

Все подробности по ликвидности и рынку госдолга на www.debtcalendar.net
Календарь размещений и погашений государственных облигаций, уточняется и дополняется ежедневно.
Debtcalendar.net – информация, полезная для торговли.

Аватара пользователя
ilya-charykov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 11:00

Рынок госдолга. Информация для прогнозировании движений валютных курсов.

09 фев 2017, 06:14

5.11 на портале Debtcalendar.net вышел новый обзор «Ноябрь. Уровень тревоги – красный», о том, что ожидает финансовые рынки до конца года, а также о возможной стратегии эффективного позиционирования на рынке в данных условиях. Информация, представленная в обзоре, в частности, поможет разобраться, что произошло с рынком 78.11. Для получения доступа к обзору и другой закрытой информации портала необходима регистрация.

Debtcalendar.net – независимые, неангажированные новости и аналитика. Мы не финансируемся дилинговыми центрами и брокерскими структурами.
Debtcalendar.net – информация, которая поможет заработать и избежать потерь.

Аватара пользователя
chugun888
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 19:45

Рынок госдолга. Информация для прогнозировании движений валютных курсов.

10 фев 2017, 22:52

Рынок госдолга. Погашения октября. Информация для прогнозировании движений валютных курсов.

Для конца года октябрь – месяц максимальных погашений долгосрочного европейского госдолга. Весь же суммарный объем погашений европейских стран составит 153.7 млрд, из них на билли придется 80.3 млрд, на бонды и ноты - 73.4 млрд. Обратим еще раз внимание на то, что большие евро-погашения автоматически отнюдь не гарантируют избытка евровалюты на рынке, и, следовательно, падения курса евро. В этой связи следует принимать во внимание два обстоятельства – в чьих руках находится госдолг, который будет погашаться, а также его качество, а значит потенциальную залоговую значимость погашаемых бумаг. Можно предположить, что часть погашаемых бумаг является залогом под взятые кредиты, например, у того же самого ЕЦБ. А изъятие данных залогов, как обеспечения по кредитам, может привести к возникновению потребности в новых аналогичных залогах, либо к необходимости погашения взятых кредитов. То есть, если погашаемые бумаги находятся в собственности европейских банков и под них взяты кредиты у ЕЦБ, то погашение данных бумаг, которые являются залогами, при сохранении денежного мультипликатора в системе должно спровоцировать рост спроса на евроактивы.
Кроме того, достойны быть отмеченными следующие отличительные особенности октября. Во-первых, большие испанские погашения, которые в связи с текущей экономической ситуацией приобретают особое значение. Они пройдут в два этапа: вначале билли, затем (в конце месяца – двумя погашениями) бонды. Во-вторых - погашением конца октября Австралия начинает серию крупных погашений осени.

При прогнозировании движений валютных курсов необходимо учитывать потоки капитала, связанные с рынком гос.долга и операциями центробанков.
Календарь размещений и погашений государственных облигаций — www.debtcalendar.net , уточняется и дополняется ежедневно.
Информация полезная для торговли.

Вернуться в «Методы анализа рынка Forex»